Енота, укусившего полицейского, усыпят (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Енота, укусившего полицейского, усыпят

21:45 –

Полицейские из Торонто поймали енота, нарушающего общественное спокойствие, но зверек не собирался сдаваться без боя и укусил одного из офицеров за руку. По данным полиции, сотрудники ведомства оправились на вызов в районе улиц Шерборн и Говард (Sherbourne, Howard): им сообщили об агрессивно ведущем себя еноте.

«Офицеры пытались схватить животное, но при попытке разрешить ситуацию один из них был укушен», - сказала пресс-секретарь полиции.

Полицейским все же удалось загнать енота в угол и передать службе по контролю за животными. Пострадавшего офицера доставили в больницу в качестве меры предосторожности. В правоохранительном ведомстве сообщили, что енота усыпят.

За последние несколько недель в Гамильтоне, Онтарио, было зафиксировано 10 случаев бешенства енотов, что произошло впервые с 2005 года. После этого власти Торонто опубликовали предупреждение для жителей города, в котором призывают людей быть осторожными при встрече с животными. Также ранее в этом году еноты подверглись эпидемии чумки – болезни, симптомы которой нередко совпадают с симптомами бешенства, и которая является причиной необычного поведения енотов. При встрече с больным животным жителям города рекомендуется звонить по телефону 311.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved