Министр обороны Канады прибыл в Ирак: цель визита неизвестна (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министр обороны Канады прибыл в Ирак: цель визита неизвестна

21:35 –

Министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан прибыл в воскресенье в Ирак с необъявленным визитом, сообщает ТАСС. Цель поездки главы минобороны Канады неизвестна. При этом сообщается, что он посетил город Эрбиль - административный центр Иракского Курдистана.

В октябре 2014 года правительство бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" небольшую авиагруппу и 600 военнослужащих для ее обслуживания и поддержки. Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Канадская миссия рассчитана до марта 2016 года. На севере Ирака с осени 2014 года находятся около 70 канадских спецназовцев, в задачи которых входит обучение и консультирование курдских и иракских военачальников.

В конце ноября этого года новое канадское правительство заявило, что вернет домой истребители-бомбардировщики, участвующие в операции против (ИГ в Ираке и Сирии, но продолжит участвовать в решении кризиса в этих странах другими путями. Всего в международной операции под руководством США со стороны Канады задействованы шесть истребителей-бомбардировщиков F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Эта авиация участвует в боевых вылетах в Ираке и Сирии. О сроках вывода авиационной группировки бомбардировщиков пока не сообщалось.
18 декабря Харджит Сингх Саджан сообщал, что Канада по-прежнему намерена вернуть домой истребители- бомбардировщики, участвующие в операции против ИГ.

"Наши планы остаются без изменения", - подчеркнул он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved