Мэр Тори: налог на недвижимость вырастет «в пределах инфляции» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори: налог на недвижимость вырастет «в пределах инфляции»

15:25 –

Мэр Торонто Джон Тори заявил, что он «склоняется» к тому, чтобы оставить в 2016 году повышение налога на недвижимую собственность в пределах роста инфляции, несмотря на то, что после этого дефицит бюджета может превысить $ 100 миллионов.

Предложенный проект бюджета, который городской совет продолжит обсуждать в новом году, включает в себя $ 57 миллионов расходов на ранее одобренные советом инициативы, которые в настоящее время не получают финансирования, и $ 67 миллионов на уже объявленные проекты, среди которых – изменение графика работы метро по воскресеньям ($ 9,6 миллионов) и ускоренная программа по капитальному ремонту зданий из муниципального жилого фонда ($ 13,7 миллионов).

В понедельник, 21 декабря, в интервью телеканалу CP24 мэр Тори сказал, что он по-прежнему считает − повышение налога на недвижимую собственность не должно превышать уровня инфляции, т.е. примерно 1,3%.

В прошлом году городской совет повысил налог на 2,75%, из которых 0,5% пошли на оплату строительства метро в Скарборо.

«Я убежден, что в бюджете, обсуждение которого перенесено на февраль, будет значиться 1,3%-ное увеличение налога на имущество, потому что, как я уже говорил, я собираюсь этим ограничиться, − подчеркнул Тори, апеллируя к предвыборным обещаниям. − Нет причин, по которым мы не можем сделать это, и в то же время инвестировать в город».

Между тем, сити-менеджер Торонто Питер Уоллес рекомендовал городскому совету утвердить повышение налога на 2,17%, чтобы за счет полученных денег сбалансировать бюджет. При этом несколько других советников открыто высказывались о еще более заметном повышении налога, за счет которого город смог бы оплатить работу над рядом других важных проектов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved