К концу года платежные терминалы Presto будут во всех трамваях (ФОТО)

Новости


Выберите дату

К концу года платежные терминалы Presto будут во всех трамваях

12:39 –

Электронные терминалы оплаты проезда Presto установлены уже в 100 из 230 трамваев ТТС старого образа, но, по словам руководства транспортной службы, это не предел. К концу года к системе Presto должны быть подключены все трамваи.

Утром в четверг, 17 декабря, состоялась пресс-конференция, на которой министр транспорта Онтарио Стивен Дель Дука сообщил, что работа продвигается быстро: каждый день платежными терминалами Presto снабжают от 10 до 15 старых трамваев, и так будет продолжаться, пока их все не подключат к Presto.

Перед поездкой пассажиры могут пополнить счет своей электронной карты в специальных киосках на станциях или через Интернет. Оплачивать проезд с помощью карты Presto очень просто: пассажирам достаточно просто приложить ее к терминалу Presto, когда они заходят в автобус или трамвай.

Генеральный директор TTC Энди Байфорд заявил, что пассажиры, которые сейчас используют жетоны или наличные деньги, чтобы платить за проезд, постепенно перейдут на карты Presto.

«Очень скоро люди поймут, насколько выгодней и удобней просто прикладывать карту, а не возиться с наличностью и жетонами», − сказал он.

Председатель управления TTC Джош Колле отметил, что в настоящее время через систему Presto платят только примерно 2,5% от общего количества пассажиров. Он упомянул, что, скорее всего, клиентам потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть оплачивать проезд с помощью карты.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved