Третий самолет с беженцами прибыл в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Третий самолет с беженцами прибыл в Торонто

21:14 –

В аэропорту Торонто приземлился третий самолет с 214 беженцами из Сирии. Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

Таким образом, на данный момент военно-транспортные самолеты ВВС Канады доставили в страну уже 538 вынужденных сирийских переселенцев. По данным CBC, прибывших людей будут расселять в Торонто и других городах провинции Онтарио, Монреале (провинция Квебек), Калгари и Эдмонтоне (оба в провинции Альберта) и ряде городов провинции Британская Колумбия.

Накануне министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Джон Маккаллум сообщил, что канадские власти "работают в авральном режиме", чтобы достигнуть поставленной задачи - принять до конца текущего года 10 тысяч вынужденных переселенцев из Сирии.

"В ближайшие дни (в Канаду) прибудут еще многие и многие рейсы с беженцами", - добавил министр.

Ранее Маккаллум заявил, что Канада до марта 2016 года готова принять и разместить на своей территории не менее 35 тысяч беженцев из Сирии. Первоначально либеральное правительство премьера Трюдо, согласно предвыборным обещаниям избирателям, собиралось принять 25 тысяч сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved