Налог на имущество может вырасти сильнее, чем полагал мэр Тори (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Налог на имущество может вырасти сильнее, чем полагал мэр Тори

14:22 –

Питер Уоллес, сити-менеджер Торонто, обнародовал во вторник, 15 декабря, предварительные проекты операционного бюджета и бюджета капитальных вложений города за 2016 год. Он также выступил с предложением увеличить налог на жилую недвижимость на 2,17% в год, что значительно больше «соразмерного росту инфляции»повышения, за которое выступал мэр Торонто Джон Тори.

Уоллес представил проекты бюджетов на заседании бюджетного комитета при городском совете Торонто.

Если городской совет примет его предложение, вырученные за счет налогов деньги помогут покрыть дефицит операционного бюджета в размере $ 58 миллионов. При «инфляционном» повышении налога на имущество на 1,3% в бюджете останется дефицит в размере $ 23 миллионов, отметил Уоллес.

Мэр Тори направил письмо ответственному за городской бюджет Гэри Кроуфорду, в котором просил его, чтобы увеличение налога на имущество «соответствовало росту инфляции».

При этом цифры, которыми оперировал Уоллес, не учитывают примерно $ 67 миллионов, которые требуются на реализацию проектов, утвержденных городским советом Торонто, но еще не получивших официального финансирования из городского бюджета.

В числе этих «непредвиденных» расходов оказались:

• $ 19 миллионов, необходимые на модернизацию и улучшение работы транспортной компании TTC − в том числе на то, чтобы метро по воскресеньям открывалось пораньше.

• $ 13 миллионов на строительство социального жилья в Торонто.

• $ 6,7 миллионов на реализацию плана по борьбе с бедностью.

В своей речи к бюджетному комитету Уоллес отметил, что Торонто в плане доходов становится все более зависимым от муниципального налога на переоформление права собственности. Благодаря этому налогу городской бюджет получил $ 520 миллионов. Но залогом такой высокой прибыли стала благоприятная обстановка на городском рынке недвижимости, поэтому этот источник доходов нельзя назвать стабильным, подчеркнул Уоллес.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved