Освободить детей от прививок в Онтарио стало сложнее (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Освободить детей от прививок в Онтарио стало сложнее

13:58 –

Родителям, которые хотят освободить своих детей школьного возраста от прививок не по медицинским показаниям, теперь будет не так-то просто это сделать.

Министр здравоохранения Онтарио Эрик Хоскинс заявил, что предлагаемая им новая провинциальная стратегия под названием Immunization 2020 улучшит результаты финансируемой государством программы вакцинации за счет простого требования − родители, которые хотят, чтобы их детям не делали прививки, должны посетить специальное обучающее собрание.

Для этого они должны посетить ближайшую поликлинику и узнать там о преимуществах вакцинации и о «вполне реальном риске», с которым ежедневно сталкиваются их дети, которым не сделали прививки. Только после этого родители получат разрешение на отказ от вакцинации.

По мнению Хоскинса, пришло время обновить действующий в Онтарио закон 1982 года, по которому дети, прежде чем пойти в школу, должны быть привиты против определенных заболеваний − если только у них нет освобождения от прививок. Этот закон был первым в своем роде во всей Канаде.

Кроме того, планируется провести полноценную просветительскую кампанию о пользе вакцинации и запустить интернет-сервис, который будет напоминать родителям о расписании прививок для их детей.

Хоскинс отметил, что новая стратегия провинции основана на рекомендациях генерального аудитора Онтарио, и что это в своем роде «призыв к действию и участию для всех медицинских работников, специалистов в области общественного здравоохранения и всех жителей Онтарио, которых так или иначе касается проводимая провинцией программа вакцинации».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved