Прибывших в Торонто сирийцев поприветствовали Трюдо и Уинн (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Прибывших в Торонто сирийцев поприветствовали Трюдо и Уинн

12:59 –

Cемьи сирийских беженцев в новых зимних пальто, прибывшие в Канаду вечером в четверг, 10 декабря, сочли свое новое место жительства «раем».

«Мы действительно хотели бы поблагодарить вас за гостеприимство, теплый прием и все остальное − мы почувствовали, как будто мы дома, и что тут нас высоко ценят», − сказал один из беженцев, Геворк Ямкоссян, премьер-министру Канады Джастину Трюдо, приехавшему поприветствовать прибывших.

«Вы дома, − ответил Трюдо. − Добро пожаловать домой».

Джастин Трюдо вместе с премьер-министром Онтарио Кэтлин Уинн поприветствовали 163 сирийских беженца, прилетевших в Канаду на военном самолете. Позднее к ним присоединились министры, отвечающие за иммиграцию, здравоохранение и безопасность, а также мэры городов и даже критики по вопросам иммиграции от оппозиционных партий.

Несмотря на то, что основной объем торжественных приветствий пришелся на первые две семьи, выбравшиеся из самолета, так или иначе, вниманием не обделили никого. Сотрудники Международного аэропорта Торонто Пирсон раздавали беженцам зимние пальто, сапоги, шапки и перчатки, после чего те могли удалиться в отель, чтобы немного отдохнуть.

Следующий самолет с беженцами должен прибыть в Монреаль в субботу, 12 декабря.

Перед тем, как самолет с беженцами прибыл в Канаду, Трюдо уточнил для всех, кто собрался в аэропорту Торонто Пирсон: те, кто сойдет с самолета как беженцы, будут покидать терминал постоянными жителями Канады, с собственными номерами социального страхования, медицинскими картами и возможностью стать полноправными канадцами.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved