Наблюдение: белки в Торонто стали толще (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Наблюдение: белки в Торонто стали толще

21:45 –

Если вы недавно поймали себя на мысли, что белки в Торонто изрядно потолстели, то вам не показалось. Продолжительная теплая погода, которая держалась в течение всей осени, дала грызунам города больше времени, чтобы наесться орехов и семян, объясняет Дэвид Шугармен, старший научный сотрудник Центра научных исследований Онтарио.

«Ноябрь выдался очень теплым, - говорит Шугармен. – Зима – время года для животных, когда пищу найти очень трудно, поэтому для них естественно запасать на холодную пору как можно больше жира».

Белки не впадают в спячку и не мигрируют в теплые края, поэтому им приходится полагаться на внутренние запасы жира, чтобы пережить зиму. Их не очень беспокоит, чем они питаются: жирные орехи и семена являются для них предпочитаемой едой, но они также не отказываются и от фруктов, овощей, грибов и, в крайнем случае, даже птичьих яиц. Кроме того, обычно городские белки толще сельских благодаря обилию пищи и отсутствию хищников, рассказывает эксперт. Он также отмечает, что дополнительный слой жира не навредит белкам, он лишь сделает их менее гибкими и подвижными.

«Если белка будет оставаться толстой в течение всего года, это может сократить ее продолжительность жизни. Однако в конце концов выпадет снег, на улице станет заметно холоднее, и белки сожгут часть набранного за осень жира», - поясняет Шугармен.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved