Муниципальный налог на переоформление собственности будут взимать лишь в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Муниципальный налог на переоформление собственности будут взимать лишь в Торонто

15:16 –

В 444 муниципалитетах Онтарио не будут вводить муниципальный налог, оплачиваемый покупателем недвижимости при ее переоформлении на свое имя, как в Торонто, потому что этот налог, по сути, дублирует аналогичный, выплачиваемый в казну провинции.

Министр муниципального развития Онтарио Тед МакМикин сообщил, что в прошлом году он провел многочисленные консультации и обнаружил, что города провинции ни разу не выступали с требованием установить местный налог на переоформление собственности.

По его словам, муниципальные власти ищут новые источники дохода, однако муниципальный налог на переоформление земли не будут взимать ни в одном из городов провинции, за исключением Торонто.

Заместитель главы Прогрессивно-консервативной партии Онтарио Стив Кларк активно боролся против необходимости устанавливать в больших и маленьких городах налог на переоформление недвижимой собственности, из-за которого покупателям домов в среднем пришлось бы переплачивать по $ 10 000.

После неожиданного заявления МакМикина Прогрессивные консерваторы Онтарио празднуют победу.

Организация Ontario Real Estate Association и мэры нескольких городов также предупреждали власти провинции, что введение налога на передачу права собственности больно ударит по продажам на рынке недвижимости и по экономике в целом.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved