Одиноких сирийцев не вычеркнули из программы переселения беженцев (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Одиноких сирийцев не вычеркнули из программы переселения беженцев

13:07 –

Правительство Канады не собирается закрывать границы для одиноких сирийцев, которые хотели приехать в Канаду в рамках программы переселения беженцев, уточнила Дебора Тунис в четверг, 26 ноября.

Тунис, долгое время работавшая на федеральное правительство, сейчас занимает должность специального координатора программы по переселению сирийских беженцев.

По ее словам, в приоритете у правительства − помощь наиболее уязвимым группам сирийского населения, а основная цель – помочь перебраться целым семьям.

Тунис заявила, что информация о том, что одиноких мужчин исключат из программы, обычно приводится со ссылкой на специализированный инструктаж Дэвида Мэникома, помощника заместителя министра по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады.

На нем Мэником отметил, что семьи, женщины, дети и представители сексуальных меньшинств, которым угрожает опасность, в приоритете.

«Так что мы не заявляли, что не собираемся принимать одиноких мужчин, просто ранее указанные категории населения должны возглавить список», − сказала Тунис в интервью представителям информационного агентства The Canadian Press.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved