Участницу конкурса «Мисс Мира», представляющую Канаду, не пускают в Китай (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Участницу конкурса «Мисс Мира», представляющую Канаду, не пускают в Китай

13:59 –

Анастасию Лин, представляющую Канаду на мероприятии «Мисс Мира-2015», в четверг, 26 ноября, не пустили в Китай, где в южной островной провинции Хайнань и должен состояться финал конкурса.

Анастасия Лин, китаянка по происхождению, сообщила, что ей не дали сесть на пересадочный рейс из Гонконга после того, как китайский чиновник уведомил ее по телефону, что по прибытии ей не выдадут визу.

Лин − актриса из Торонто − известна откровенной критикой китайской религиозной политики. Кроме того, она практикует медитативную практику Фалуньгун, объявленную вне закона Коммунистической партией Китая в 1999 году.

«Если они подвергнут цензуре конкурсы красоты – разве это будет не убого?» − заявила Лин представителям информационно-новостного агентства Associated Press в Гонконге.

Перед отъездом Лин выпустила заявление, в котором отметила – в случае, если Китай будет чинить ей препятствия, это будет означать, что его правительство пытается помешать ей высказывать свою позицию касательно прав человека.

Лин упомянула, что после ее победы на общеканадском этапе конкурса, агенты безопасности посетили ее отца, который до сих пор живет в Китае, и попытались запугивать ее через него. Несмотря на то, что девушка не получила официального приглашения от организаторов конкурса красоты, и, следовательно, не смогла получить китайскую визу, она решила поехать в Китай в надежде получить визу по прибытии, однако ее просьбу отклонили.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved