В Онтарио постепенно откажутся от «эко-сборов» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио постепенно откажутся от «эко-сборов»

11:55 –

Правительство Онтарио собирается постепенно отказаться от экологических сборов на рынке электроники и коренным образом изменить программу утилизации отходов, чтобы производители сократили объемы использования упаковочных материалов.

Министр по вопросам окружающей среды и изменения климата Онтарио Глен Мюррей в четверг, 26 ноября, познакомил общественность с изменениями в законодательстве: департамент Waste Diversion Ontario, в ведомстве которого находились промышленные программы утилизации отходов, решили в конечном счете расформировать.

Новый законопроект, разработанный Мюрреем, − Waste-Free Ontario Act – должен стать основой для «организации циркулярной экономики» в провинции.

«Для осуществления перехода к циркулярной экономике предприятиям рекомендуют производить легко перерабатываемую продукцию длительного и многоразового использования, − указано в 36-страничном документе, излагающем новый подход провинции утилизации отходов. − Переход к этому типу экономики требует от нас изменить представление об отходах, осознать, что за счет упаковки и самой продукции можно уменьшить количество отходов, и как с их помощью вернуть ресурсы в оборот».

В настоящее время потребители платят «комиссионный эко-сбор» за новую электронику, чтобы покрыть стоимость ее ремонта или утилизации.

По новой системе, которая, скорее всего, вступит в силу только через два-четыре года, производители должны будут включать пошлину за переработку в конечную стоимость продукта, так что она больше не будет выглядеть как обычный налог.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved