Кататься на коньках по Grenadier Pond разрешат, но не в этом году (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Кататься на коньках по Grenadier Pond разрешат, но не в этом году

11:40 –

Возможно, посетителям парка High Park скоро официально разрешат кататься на коньках по льду пруда Grenadier Pond, но не этой зимой.

В понедельник, 23 ноября, Комитет Торонто по охране парков и окружающей среды единогласно проголосовал за то, чтобы обратиться в городской совет с предложением разрешить катание на коньках на пруду со следующего года.

В октябре среди членов комитета впервые прозвучала идея попросить городской совет Торонто ввести в 2016 году программу отслеживания состояния льда. У городских властей запросили $ 50 000, чтобы нанять «специалиста по льду», который будет измерять толщину и проверять качество льда на пруду ежедневно на протяжении восьми недель зимы.

Новые знаки будут предупреждать конькобежцев, когда на лед можно выходить и в какой части пруда можно кататься. Желающих покататься будут держать подальше от районов с «чувствительной экологической средой».

На обсуждение выносилось и другое предложение, включающее расчистку снега. На это городской администрации пришлось бы потратить за год около $ 110 000, и, кроме того, приобрести ресурфейсер Zamboni, служащий для восстановления льда на катках, за $ 105 816. Комитет по охране парков и окружающей среды проголосовал за менее затратный вариант.

Если городской совет Торонто поддержит инициативу, кататься на коньках на пруду Grenadier Pond официально разрешат зимой 2016-17 – но только в хорошую погоду.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved