Главы провинций обсудят стратегию борьбы с изменением климата (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Главы провинций обсудят стратегию борьбы с изменением климата

10:26 –

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и главы провинций и территорий в понедельник, 23 ноября, встретятся, чтобы обсудить свою стратегию на грядущем саммите по вопросам изменения климата. Им предстоит нелегкая работа – нужно изменить репутацию Канады как «отстающей страны» в международной битве за экологию.

Эта встреча министров − первая в своем роде за почти семь лет – проводится не для того, чтобы утвердить новые цели страны в области борьбы с выбросами парниковых газов.

Цель встречи – продемонстрировать готовность нового правительства к сотрудничеству. Трюдо вместе с премьер-министрами провинций собирается на саммит Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата, который пройдет в Париже на следующей неделе.

Трюдо хочет дать понять международному сообществу, что Канада серьезно относится к климатическим изменениям. Это действительно так – в воскресенье, 22 ноября, премьер-министр Альберты Рэйчел Нотли представила комплексный план, включающий такие пункты как введение налога на выбросы углекислого газа, постепенный отказ от угольных электростанций и установленный лимит выбросов для расположенных в провинции нефтеносных песков, самого крупного источника углеродных выбросов в стране.

Встреча, которая состоится 23 ноября, даст возможность делу Нотли выйти на национальный уровень – премьер-министр Альберты поделится своими наработками с коллегами и выслушает их мнение по этому поводу.

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн отметила: «Мы хотим, чтобы поддержали те инициативы, которые предпринимают одна провинция за другой, одна территория за другой... не те, которые предлагают начать все с нуля».

В понедельник встреча начнется со вступительного слова ученых-климатологов – для простых граждан Канады этот шаг должен подчеркнуть, что правительство в своих действиях опирается исключительно на советы экспертов.

Впоследствии встреча первых лиц страны продолжится за закрытыми дверями, и на ней будет обсуждаться проблема сирийских беженцев. Трюдо обещал переселить 25 000 беженцев к концу 2015 года, но, очевидно, сроки придется перенести, чтобы надлежащим образом проверить личное дело каждого, кто собирается найти новый дом в Канаде.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved