Марш против исламофобии - способ показать канадские ценности (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Марш против исламофобии - способ показать канадские ценности

22:03 –

Сотни жителей Торонто выйдут в пятницу в 10 утра на марш против исламофобии. Они пройдут от Gateway Boulevard до Grenoble Public School – школы, рядом с которой в понедельник произошло нападение на женщину на почве расовой ненависти. Организатор митинга Моан Досс сказал, что это мероприятие является попыткой выразить солидарность с обществом и успокоить людей, которые не чувствуют себя в безопасности после трагических событий в Париже.

«Несмотря на то, что несколько человек захотели навредить другим людям, в любом случае, никто не должен чувствовать себя отчужденным и изолированным от общества. Не стоит судить всех по поступкам лишь нескольких», - сказал он.

Напомним, нападение на мусульманскую женщину произошло в понедельник, когда она собиралась забрать своих детей из школы. Двое мужчин напали на нее и потребовали: «возвращайтесь в свою страну». Инцидент не оставил общество равнодушным, говорит Досс. Многие ученики школ до сих пор не ходят на занятия, так как их родители, особенно матери-одиночки, боятся отпускать своих детей без сопровождения. Мэр Торонто Джон Тори посетил школу в среду и сказал, что ни один житель города не должен жить в страхе из-за своей религиозной принадлежности или страны происхождения.

Досс добавил, что марш, запланированный на пятницу, является способом показать истинные канадские ценности.

«Мы все похожи, потому что мы все разные. Это то, что нас объединяет, - говорит мужчина. – Никого нельзя отделять от общества или притеснять, так как единство – то, за что выступает Канада».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved