Toronto Hydro тестирует первый в мире подводный накопитель энергии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Toronto Hydro тестирует первый в мире подводный накопитель энергии

12:13 –

Энергетическая компания Toronto Hydro объявила, что запускает первую подводную энергоаккумулирующую систему в мире, расположенную в озере Онтарио.

Компания в сотрудничестве с Hydrostor Inc., специализирующейся на инновациях в области накопителей энергии, два года работала над пилотным проектом, в ходе которого была создана замена городской электрической системы, которая могла бы подавать энергию в 350 домов.

«Мы очень рады видеть эту новую технологию в действии, − сказал генеральный директор Toronto Hydro Энтони Хайнес. – В Toronto Hydro очень упорно работали над поиском новых способов, позволяющих обеспечить энергией нашу электросеть, и думаю, это − самый творческий из проектов, в которых нам доводилось принимать участие. Разработка инноваций для того, чтобы наилучшим образом обеспечивать Торонто электроэнергией, останется одним из основных направлений деятельности нашей организации».

Энергонакопитель работает за счет того, что преобразовывает электрическую энергию в сжатый воздух. Это позволяет хранить ее под водой в больших конструкциях, похожих на воздушные шары.

Хранилище будет располагаться в трех километрах от самой южной точки острова Торонто, на глубине 55 метров.

Когда городской электросети потребуется дополнительная энергия, специальная бригада откроет клапан, благодаря которому находящийся под давлением воздух начнет выходить. В процессе он преобразуется обратно в электричество, которое и будет подаваться в сеть.

Руководство компании Hydrostor также считает, что этот проект крайне выгоден для гидроэлектроэнергетики в финансовом и экологическом плане.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved