Канада не будет менять уровень угрозы из-за терактов в Париже (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада не будет менять уровень угрозы из-за терактов в Париже

22:18 –

Нет никаких причин для изменения уровня угрозы в Канаде на «средний» из-за терактов в Париже, заявил министр общественной безопасности Ральф Гудэйл.

«Согласно полученным нами данным, нет никаких оснований изменять текущий уровень угрозы в Канаде, - сказал Гудэйл на пресс-конференции. – Он остался неизменным после событий в октябре прошлого года (террористическая атака в парламенте – прим.), он останется неизменным и по сей день».

Помимо министра общественной безопасности на встрече присутствовали его заместитель Франсуа Гимонт, комиссар Канадской королевской конной полиции Боб Полсон, директор Канадской службы разведки и безопасности Мишель Куломб и президент Канадской пограничной службы Линда Лизотт-Макферсон.

Руководители органов безопасности заявили, что не было установлено никакой связи между Канадой и терактами в Париже, и нет никаких угроз для жителей страны кленового листа, которые бы были связаны с атаками в столице Франции, произошедшими на прошлой неделе.
Полсон добавил, что Канадская королевская конная полиция направила в Париж старшего офицера взаимодействия, и Интерпол Оттавы осуществляет обмен информацией с Генеральным секретариатом. Сотрудники ведомств проверили и сравнили отпечатки пальцев, ДНК и другие биографические параметры террористов по канадским базам данных.

«По состоянию на сегодняшний день, все проверки отрицательные», - сказал Полсон.

В Канадской королевской конной полиции в свою очередь убедились в том, что все отделения полиции в Канаде «повысили бдительность в связи с нападениями», уточнил комиссар.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved