Джастин Трюдо выступил с заявлением по поводу миссии в Сирии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Джастин Трюдо выступил с заявлением по поводу миссии в Сирии

10:51 –

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в пятницу, что пока слишком рано говорить о том, что террористические атаки в Париже повлияют на решение вывести Канаду из миссии против исламских боевиков на Ближнем Востоке. Выступление Трюдо было кратким – он общался с журналистами несколько минут перед посадкой в самолет. Глава Канады подчеркнул, что его правительство сосредоточит все свои силы, чтобы обеспечить баланс безопасности и свободы, в то время как существуют опасения возможных будущих атак.

«Пока слишком рано делать выводы, но, очевидно, что власти несут ответственность за безопасность граждан, они обязаны защищать права и свободы людей, и правительство Канады, в равной степени как правительства и всех стран, будет сфокусировано на этих задачах».

Напомним, во время избирательной кампании Трюдо обещал в случае победы на выборах вывести канадские ВВС из совместной с США миссии против Исламского Государства и прекратить авиаудары по объектам исламских боевиков. Трюдо выступал и за то, чтобы Канада была более приветливо настроена к сирийским беженцам, критикуя новые законы национальной безопасности, принятые правительством Стивена Харпера после теракта на Парламентском холме в 2014 году и нападений террористов на канадских солдат. После кровопролития в Париже позиции лидера либералов довольно шаткие.

Во время встречи в пятницу, Джастин Трюдо сказал, что пока не поступало никаких сообщений о том, пострадали ли из-за действий террористов граждане Канады, находящиеся во Франции.

«Я разговаривал с представителями нашей службы нацбезопасности и попросил их сделать все возможное, чтобы обеспечить гарантии безопасности канадских граждан. У нас пока недостаточно информации, чтобы более подробно говорить о страшной трагедии, произошедшей в Париже», - резюмировал Трюдо.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved