Новый кабмин не всем пришелся по вкусу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новый кабмин не всем пришелся по вкусу

23:44 –

Джастин Трюдо, может быть и думает, что кабинет его министров отражает все расовое разнообразие Канады, только вот не все с этим утверждением согласны. После церемонии назначения новых министров и принятия присяги лидером либералов, члены объединения Just Society Group остались недовольны тем, как новый глава страны видит канадское разнообразие.

«Это очень нас беспокоит, - говорит Джозеф Осуджи, юрист из Торонто, который специализируется на случаях нарушения прав человека. – Кабинет министров Джастина Трюдо ничем не отличается от кабинета министров Стивена Харпера, кроме равного представительства полов, когда есть еще такие факторы, как раса и этническое происхождение».

Члены объединения написали коллективное письмо в офис Трюдо, в котором выразили свое разочарование по поводу состава кабинета министров. Кроме того, они обвиняют нового премьер-министра в «исключении» из кабмина афроамериканцев и канадцев китайского происхождения.

Тем не менее, Джастин Трюдо получил похвалу от всей Канады, а также поддержку на мировой арене, сохранив обещание соблюдения гендерного равенства в его кабинете министров. Он включил в свое правительство четырех сикхов, в том числе Харджида Саджана (министр обороны) и Марьям Монсеф – канадку афганского происхождения (министр по делам демократических учреждений). Однако объединение Just Society Group, которое борется за равноправие и выступает против дискриминации, считает, что премьер-министр мог бы сделать больше, чтобы показать «истинное лицо Канады».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved