Две трети жителей Онтарио не одобряют выплаты учителям (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Две трети жителей Онтарио не одобряют выплаты учителям

12:27 –

Результаты нового опроса показывают, что две трети жителей Онтарио, то есть примерно половина тех, кто выступает в поддержку нынешнего правительства Онтарио, не одобряют денежные выплаты, сделанные профсоюзам учителей и школьным советам провинции во время недавних переговоров об условиях контракта.

Организация Forum Research провела опрос в период с 2 по 4 ноября и установила, что 67% респондентов негативно высказались по поводу $ 2,5 миллионов, которые пообещали профсоюзам, представляющим работников средних школ, учителей католических школ и преподавателей французского языка. Еще 23% опрошенных одобряют это обещание властей, и еще 10% пока не определились в своем отношении.

Сорок девять процентов респондентов, которые голосовали за либералов, выступают против выплат, тогда как среди тех, кто поддерживает Новую демократическую партию, недовольных оказалось 57%.

Министр образования Онтарио Лиз Сэндалз объяснила необходимость платежей тем, что новые правила ведения трудовых переговоров стали намного сложнее, поэтому сам процесс переговоров затянулся. Также Сэндалз и премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн отметили, что подобная практика не является необычной при обсуждении коллективного договора как в частном, так и в государственном секторе.

Согласно результатам опроса, 60% респондентов не верят убеждениям либералов в том, что такие выплаты – обычное дело.

«Правда или нет то, что эти платежи являются распространенным делом при коллективных переговорах, главное − избиратели в Онтарио считают, что это не так, и эти платежи им не нравятся в любом случае», − подытожил президент организации Forum Research Лорн Бозинофф.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved