Новый министр здравоохранения: сотрудничество с провинциями – залог успеха (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новый министр здравоохранения: сотрудничество с провинциями – залог успеха

15:17 –

Новый министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт заявила, что планирует начать работать в сотрудничестве со своими коллегами из провинций и территорий уже со следующей недели, когда либералы займутся модернизацией системы здравоохранения.

Филпотт отметила, что правительство считает совместную работу приоритетной, так как многие аспекты реализации программы либералов будут зависеть от того, насколько прочные отношения сложились между провинциальными и федеральными властями. Кроме того, Филпотт намерена присутствовать на федеральной встрече министров здравоохранения, запланированной на январь.

Либеральная партия весьма критически отнеслась к решению консерваторов, ранее стоявших во главе канадского правительства, приостановить действие соглашения о здравоохранении в Канаде, в которое вкладывались миллиарды долларов из федерального бюджета. Именно поэтому теперь либералы готовятся внести в систему охраны здоровья много изменений.

Несмотря на то, что Филпотт занимает должность министра здравоохранения Канады совсем недолго, ей уже пришлось столкнуться с огромным количеством проблем – включая и те, что связаны с инициативой либералов легализовать марихуану.

Первым шагом правительства на этом пути будет формирование провинциальных, территориальных и федеральных целевых рабочих групп, куда войдут специалисты в области здравоохранения, наркологии и общественной безопасности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved