Заводы в Онтарио игнорируют плату за воду (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Заводы в Онтарио игнорируют плату за воду

10:39 –

Новый доклад специально уполномоченного по вопросам окружающей среды Онтарио указывает на то, что система защиты воды, одного из самых ценных природных ресурсов, в провинции работает недостаточно исправно.

«Наш доклад отмечает, что большинство пользователей по-прежнему ничего не платят за воду − в том числе и сельские хозяйства, муниципалитеты, промышленность по добыче песка и гравия, поля для гольфа и многие другие», − сказала Эллен Шварцель журналистам во вторник, 3 ноября.

Крупные корпорации Онтарио в промышленном масштабе пользуются пресной водой либо бесплатно, либо по ценам, которые намного ниже, чем должны быть на самом деле.

Как стало известно, некоторые отрасли, например, компании по производству воды в бутылках, производители напитков, заводы по производству консервов, бетона, пестицидов и удобрений платят за воду $ 3,71 за миллион литров, забранных из рек Онтарио.

В докладе указано, что правительство Онтарио начало взимать плату за воду в 2009 году. Ежегодно провинция тратит около $ 16,2 миллионов на организацию водозабора, но возвращает себе за счет платежей лишь около миллиона долларов.

Эллен Шварцель отметила, что «экосистемы в некоторых районах водораздела реки Гранд-Ривер периодически страдают из-за понижения уровня воды», и обвинила правительство Онтарио в неумелом управлении водными ресурсами, несмотря на два предыдущих отчета, призывающих к более активному возмещению затрат, а также организации лучшей защиты источников воды.

Шварцель также подчеркнула, что в Онтарио должны «увеличить стоимость воды и заставить платить за нее других водопользователей, чтобы полностью покрыть стоимость расходов министерства по управлению водными ресурсами».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved