Цены на недвижимость в Торонто расти не будут (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Цены на недвижимость в Торонто расти не будут

21:58 –

Цены на недвижимость в Торонто, как ожидается, останутся на том же уровне в ближайшие несколько месяцев. Об этом говорится в прогнозе на 2016-2017 гг., опубликованном Канадской ипотечной и жилищной корпорацией во вторник. В нем также рассматриваются тенденции на рынке недвижимости в масштабах всей страны.

В районе Большого Торонто, говорит Дана Сенегама, аналитик рынка в организации, «наличие неликвидного жилья в совокупности с его недоступностью должно положить конец необоснованному росту цен».

«Коротко говоря, некоторые показатели будут только замедлять свой рост в течение следующих лет. Нельзя сказать, что это плохо: это лишь говорит о том, что рынок пытается выйти из дисбаланса, который мы наблюдали за последние 12 месяцев», - поясняет эксперт.

Однако это не означает, что цены будут снижаться, уточняет Сенегама, – они просто не будут резко взлетать. Она также отмечает, что стоимость аренды жилья останется низкой.

«Очень высок спрос на съемное жилье, - подчеркивает аналитик. – Тенденция такова, что люди, не владеющие недвижимостью, не спешат обзаводиться собственной квартирой или домом».

К сожалению, в ведомстве ожидают, что ипотечные ставки начнут расти к концу 2016 года. Это значит, что, даже если цены будут падать, реальная стоимость дома, вероятнее всего, останется неизменной.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved