Более 2000 детей стоят в очереди на лечение от аутизма в Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Более 2000 детей стоят в очереди на лечение от аутизма в Онтарио

14:00 –

В очереди на лечение от аутизма по провинции Онтарио стоит примерно на две тысячи больше детей, чем 10 лет назад, и власти предполагают, что число тех, кто уже получает лечение, на самом деле снижается.

Новая демократическая партия запросила информацию о количестве детей с расстройствами аутистического спектра, находящихся в списке ожидания терапевтических курсов Intensive Behavioural Intervention (IBI) и Applied Behaviour Analysis (ABA).

В 2005-2006 годах в очереди на курс IBI были 753 ребенка, а теперь – 2 192. Что касается АВА, то в 2011-2012 годах, когда началось финансирование этого вида терапии, в списке ожидания значились 2 784 детей, а теперь их 13 966.

По оценкам Министерства по делам детей и молодежи Онтарио, в этом году лечение IBI получат только на пять детей больше, чем в прошлом, а число тех, кто пройдет курс ABA, снизилось с 8 445 до 8 000 – но при этом некоторые дети могут пройти за год более одного курса ABA.

Министр по делам детей и молодежи Онтарио Трейси Макчарлз заявила, что правительство работает над тем, чтобы решить эту проблему: в этом году провинциальные власти инвестировали в лечение от аутизма более $ 190 миллионов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved