Что будет с бюджетом Онтарио после продажи Hydro One? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Что будет с бюджетом Онтарио после продажи Hydro One?

14:04 –

Новый чиновник, ответственный за бюджет Онтарио, предупреждает, что идея либералов продать энергетическую компанию Hydro One в конечном счете отрицательно скажется на бюджете провинции.

«Состояние бюджета провинции ухудшится по сравнению с тем, каким оно было бы, не будь этой продажи», − заявил в четверг, 29 октября, Стивен Леклер, ответственный за финансовую отчетность провинции Онтарио, после того, как представил провинциальному правительству свой первый доклад.

Леклер определил, что в первый год после первоначальной продажи 15% акций компании состояние бюджета улучшится. Но по мере того, как в продажу будут поступать новые пакеты акций, начнут проявляться и неприятные последствия.

«Если акции Hydro One будут проданы по высокой цене, а размер платы для погашения долга останется прежним, то частичная продажа акций положительно скажется на сальдо провинциального бюджета в 2018-2019 финансовом году, − сказал Леклер. – Позднее же она будет оказывать отрицательное влияние. В тех сценариях, которые мы смоделировали, продажа начнет негативно сказываться уже на следующий финансовый год».

Энергетическая компания Hydro One обеспечивала провинции годовой доход, равный примерно $ 750 миллионам. Соответственно, после продажи акций он понизится, так как часть прибыли будет уходить частным владельцам.

Леклер оценивает общую стоимость Hydro One между $ 11 и $ 14,3 миллиардами. На основании этого, продажа 60% акций обеспечит около $ 6,8 − $ 8,9 миллиардов. По оценкам правительства, окончательная прибыль должна быть немного выше.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved