Осенью в городе повысилось число енотов с чумкой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Осенью в городе повысилось число енотов с чумкой

23:16 –

В Центре защиты дикой природы Торонто сообщили, что жители города должны быть более осторожными при встрече с енотами, так как в последнее время у животных было зафиксировано несколько случаев чумки. Симптомами чумки у енота, как правило, являются воспаления верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, риниты, ларинготрахеиты, то есть у енота наблюдаются гнойные выделения из носа, глаз, покашливание. Дальше может развиться пневмония. Но чума плотоядных имеет множество форм, и начинаться и осложняться может дерматитами, энтеритом, а также может переходить в нервную форму, сопровождаясь эпилепсией, либо парезами, дезориентацией в пространстве и другими неврологическими проявлениями.

«Всплески такой болезни являются нормой в определенные периоды, но этой осенью количество случаев заражения резко подскочило», - говорит директор центра Натали Карвонен и отмечает, что в приюты для животных поступает около 20 звонков в день с сообщениями «о енотах, которые странно себя ведут».

Карвонен добавила, что если вы увидели енота в городе среди белого дня, который выглядит вялым или не пугается людей, то, вероятно, это животное болеет чумкой.

«Мы советуем людям в случае обнаружения больного енота найти какую-нибудь палку или рукоять лопаты и осторожно прикоснуться к животному. Любой уважающий себя енот в подобном случае даже близко не подпустит вас к себе, но страдающий чумкой просто будет лежать и смотреть на вас отрешенным взглядом», - объясняет женщина.

К сожалению, это заболевание для пострадавшего животного почти всегда заканчивается смертельным исходом. Если вы увидели енота, который ведет себя странно и, вероятно, болеет чумкой, то вам следует обратиться в службу по контролю животных в Торонто по телефону 416-338-PAWS (7297) или по электронной почте [email protected]

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved