Мэр Тори не сдает позиций даже спустя год после избрания (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори не сдает позиций даже спустя год после избрания

14:39 –

Даже спустя год после того, как Джон Тори стал мэром Торонто, подавляющее большинство горожан поддерживают его и считают, что именно он победит на следующих муниципальных выборах, тогда как число сторонников так называемой «Нации Форда» пошло на убыль.

Согласно опросу, проведенному организацией Main Street Research, Тори бы запросто переизбрали, если бы голосование должно было произойти со дня на день: его кандидатуру одобрили 47% респондентов, по сравнению с 20%, доставшимися городскому советнику Робу Форду, 6% высказавшихся за советника Майка Лейтона, 2% − за советника Кристин Вонг-Тэм и 1% − за председателя Управления TTC Джоша Колле.

Результаты опроса показывают, что общий уровень Тори поддержки немного повысился по сравнению с результатами 2014 года, а вот число поддерживающих Роба Форда опустилось даже ниже 33%, которые в свое время набрал его брат Даг.

Следует отметить, что на данный момент не известно, кто будет баллотироваться на выборах 2018 года, и в ближайшие годы ситуация вряд ли изменится. Тем не менее, Роб Форд неоднократно заявлял, что собирается участвовать в следующей гонке за должность мэра.

Однако за три года он вполне может растерять всех своих сторонников. Среди респондентов, не высказавшихся в поддержку советника от избирательного округа 2, 78% заявили, что в принципе не рассматривают возможность проголосовать за него, 16% не уверены в своем решении, и только 4% указали, что обдумают его кандидатуру, прежде чем заполнить бюллетень.

«Три года − долгий срок в политике. Сегодня Джон Тори популярен в качестве мэра, а через три года – уже нет, − отметил исполнительный вице-президент Mainstreet Дэвид Валентин. − Когда мы оцениваем шансы Форда на избрание в 2018 году, я часто спрашиваю себя: есть ли в нем еще что-нибудь, что могло бы шокировать нас? Нет, серьезно, это не риторический вопрос. Осталось ли еще что-нибудь? Если мы предположим, что нет, это может сыграть ему на руку. С другой стороны, есть много, много вещей в отношении мэра Тори, которые могут пойти не так».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved