Транспортная служба TTC – «одна из основных услуг»? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Транспортная служба TTC – «одна из основных услуг»?

12:22 –

Правительство Онтарио заявило, что намерено противостоять попытке профсоюза отменить закон 2011 года, признающий транспортную службу Toronto Transit Commission одной из основных услуг обеспечения, что лишает ее работников право на забастовку. Объединенный транспортный союз обратился в Апелляционный суд Онтарио с просьбой объявить решение признать TTC основной услугой неконституционным, и надеется, что дело, в конечном итоге, не дойдет до Верховного суда Канады.

Местный президент профсоюза Боб Киннер заметил, что Хартия прав и свобод не имеет смысла, если требование служащих TTC проигнорируют лишь потому, что во время забастовки работников транспорта «будет неудобно ездить по городу».

Министр труда Онтарио Кевин Флинн сообщил, что ежедневно 1,5 миллиона человек пользуются услугами TTC, и, по мнению правительства, этот транспортный сервис по-прежнему остается одной из основных услуг.

Он также напомнил, что провинциальные власти не отнесли к основным услугам GO Transit, хотя Прогрессивные консерваторы вносили такое предложение.

Как объяснил Флинн, четыре года назад власти Онтарио приняли решение провозгласить транспортную службу TTC одной из основных услуг по просьбе городского совета Торонто, и они намерены отстаивать свое решение в суде.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved