Уже слишком поздно исправлять ошибки в анкетах для присяжных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уже слишком поздно исправлять ошибки в анкетах для присяжных

14:22 –

Время вносить исправления в государственные анкеты для людей, которые в следующем году хотят стать присяжными заседателями, уже прошло, заявило министерство Генерального прокурора Онтарио.

Тем не менее, министерство также сообщило, что собирается что-то предпринять после того, как издание The Canadian Press написало об ошибках в инструкциях, которые рассылают будущим присяжным заседателям.

«Каждый год, начиная с сентября, присяжным рассылаются анкеты; это первый шаг в формировании коллегии присяжных заседателей на следующий год», − указала Хизер Виссер, пресс-секретарь министерства, в электронном письме. − Так как, согласно Закону о суде присяжных, анкеты должны быть отправлены по почте до 31 октября каждого года, анкеты для коллегии присяжных заседателей 2016 года уже разосланы».

Текст анкеты, помогающей определить, подходит ли кандидат под требования к присяжным заседателям, и инструкции по заполнению анкеты, как сообщила Виссер, можно изменять только по официальным правилам внесения корректировок.

В инструкции, сопровождающей анкету, приводится список с указанием более чем двух десятков причин судимостей, которые не приводят к автоматическому исключению из числа кандидатов на место присяжного. Однако проблема заключается в том, что в списке содержатся ошибки: три из перечисленных преступлений на самом деле приводят к автоматической «дисквалификации». А теперь нужно упомянуть о том, что в течение последнего месяца по почте были отправлены 560 924 неверные инструкции.

Таким образом, кто-то, кто был осужден за то, что выдавал себя за блюстителя порядка, совершал непристойные действия или делал неприличные телефонные звонки, может случайно попасть в коллегию присяжных заседателей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved