С полицейской практикой «carding» покончат к декабрю… или нет? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

С полицейской практикой «carding» покончат к декабрю… или нет?

08:33 –

Министр общественной безопасности Онтарио Ясир Накви заявил, что все полицейские службы в Онтарио прекратят подвергшуюся критике практику «carding» − случайные проверки на улице с занесением информации о гражданах в специальные бланки − к декабрю.

После долгих консультаций с общественностью, на которые ушло целое лето, Накви постановил, что пришло время положить конец этой полицейской практике, против которой в настоящее время выступают многие адвокаты, общественные группы, бывшие политики и даже нынешний мэр Торонто Джон Тори. Всеобщее возмущение вызывает то, что обычно проверкам без всякой на то причины подвергаются представители расовых меньшинств.

«На правах правительства мы выступаем против любых попыток остановить человека на улице со стороны полиции, если они происходят случайным образом, необоснованно, когда на то нет причин, когда выбранное для проверки лицо не имеет отношения к подозрительной или преступной деятельности и полиции не нужно собирать на него информацию», − объяснил Накви свою точку зрения в интервью с журналистами CP24.

Президент Полицейской ассоциации Торонто Майк Маккормак сообщил, что все члены ассоциации также согласились с тем, что нельзя допускать случайных, ничем не обоснованных проверок граждан.

Однако и тут все оказалось не так просто: «Тем не менее, мысль о том, что практике «carding» положат конец – это на самом деле не то, о чем говорил Накви, − заявил Маккормак. − Он говорил о том, что необоснованные, случайные, необъективные вещи, которые уже упоминались ранее, не должны иметь отношения к сбору информации полицией... никто не должен сталкиваться с подобными проявлениями в обществе, особенно если это касается полиции. Мы всегда говорили, что произвольные, случайные остановки граждан по необъективным причинам нельзя разрешать».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved