Канадцам советуют воздержаться от поездок в Мексику из-за урагана (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадцам советуют воздержаться от поездок в Мексику из-за урагана

22:43 –

Вечером пятницы на юго-западную часть Мексики обрушился ураган «Патрисия» категории 5 – это самая высокая категория опасности по шкале Саффира-Симпсона. Порывы ветра в «Патрисии» достигают рекордного значения - 325 километров в час. Ураган уже признали самым мощным за всю историю метеонаблюдений. Эксперты предсказывают катастрофические последствия прихода "Патрисии" – они предупреждают о волнах, которые могут достигать 11,8 метра, ливневых паводках и селях. Но метеорологи надеются, что, достигнув берегов Мексики, ураган ослабеет до четвертой категории.

В десяти населенных пунктах в прибрежных штатах Колима, Наярит и Халиско, включая крупные порты и роскошные мексиканские курорты, введено чрезвычайное положение. В Колиме закрыты школы. Из опасной зоны эвакуированы 50 тысяч человек.

В министерстве иностранных дел Канады опубликовали специальное предупреждение, призывающее канадцев отменить или отложить поездки в Мексику. В нем также говорится, что около 500 канадцев в настоящее время зарегистрированы в пострадавшем штате Халиско, но это неполные данные – согласно более точным подсчетам, число граждан страны кленового листа, находящихся там, достигает 2 000 человек.

«Канадцам, которые в данный момент находятся на территории пострадавших районов, необходимо найти убежище и покинуть его только в том случае, если это будет безопасно, - говорится в заявлении ведомства. – Некоторые аэропорты закрыты, рейсы отменены. Если канадские граждане в состоянии покинуть районы бедствия по суше, они должны это сделать без промедления, так как в ближайшее время многие дороги могут перекрыть».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved