Главы провинций поедут на парижский саммит вместе с Трюдо (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Главы провинций поедут на парижский саммит вместе с Трюдо

12:58 –

Премьер-министры канадских провинций в четверг, 22 октября, устроили телеконференцию и договорились, что все, кто не участвовал предвыборной кампании, должны присутствовать на декабрьском саммите в Париже вместе с новым премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Трюдо, который не участвовал в этом разговоре, обещал в случае избрания взять с собой в Париж первые лица провинций, признавая тем самым, что именно они за последнее десятилетие сделали больше других в области борьбы с климатическими изменениями.

Лидер либералов, назначенный новым премьер-министром Канады, также обещал консультироваться со своими провинциальными коллегами до саммита, однако в минувший четверг так и не удалось решить вопрос о том, возможно ли устроить встречу для всех премьеров и есть ли в ней необходимость, если до мероприятия осталось 40 дней.

На своей первой пресс-конференции после выборов, состоявшейся во вторник, 20 октября, Джастин Трюдо сказал, что уже «говорил с несколькими премьерами и обсудил важность совместного участия в парижском мероприятии».

«Я буду работать с премьер-министрами в ближайшие недели, чтобы Канада могла занять выгодную позицию и дать людям понять, что годы, когда Канада не горела особенным энтузиазмом в деле с климатическими изменениями, уже прошли».

Нужно заметить, что прошлое правительство, возглавляемое Стивеном Харпером, неоднократно подвергалось международной критике за равнодушное отношение к проблемам изменения климата, пока в мае этого года не поставило весьма радикальную цель сократить выбросы парниковых газов на 30% по сравнению с уровнем 2005 года уже к 2030 году.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved