Elections Canada напоминает: никаких селфи на избирательном участке! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Elections Canada напоминает: никаких селфи на избирательном участке!

11:14 –

Наступил день выборов, и если вы испытываете непреодолимое искушение поделиться вестью о своем волеизъявлении в социальных сетях Twitter, Facebook или Instagram, Elections Canada предупреждает: прежде, чем сделать селфи, нужно выйти с избирательного участка.

Как сообщает канадское агентство, отвечающее за проведение выборов, пришедшие на избирательный участок люди могут воспользоваться электронными устройствами, в том числе мобильными телефонами, чтобы подтвердить свою личность – например, с помощью электронных документов.

Кроме того, избиратели с ограниченными возможностями могут использовать электронные устройства, чтобы прочитать текст на бюллетенях.

Тем не менее, избиратели не имеют права использовать электронные устройства для того, чтобы делать фотографии и записывать аудио или видео, так как это может поставить под угрозу конфиденциальность других избирателей и нарушить тайну голосования.

Кроме того, избирателям нельзя публиковать в сети Интернет фотографии своих заполненных бюллетеней, напоминает Elections Canada.

«Если людям можно будет показывать, за кого они голосовали, это приведет к принуждению (кого-то заставят голосовать определенным образом) или покупке голосов», − указывает государственная организация.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved