Компания TTC готова судиться с Bombardier (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Компания TTC готова судиться с Bombardier

10:45 –

Сотрудники транспортной компании Toronto Transit Commission хотят, чтобы ее руководство рассмотрело возможность подать иск против машиностроительного завода Bombardier, сообщившего, что он сможет поставить только 16 рабочих трамваев к концу года.

Представители ТТС объявили, что 15 октября компания Bombardier связалась с ними и предупредила, что вместо 23 трамваев, которые, как ожидалось, прибудут в Торонто к концу 2015 года, скорее всего, готовы будут только 19, из которых лишь 16 – на ходу и полностью пригодны для того, чтобы перевозить жителей Торонто.

Однако когда трамваи доставят в город, в TTC их вновь тщательно проверят и протестируют, прежде чем ввести в эксплуатацию.

«Они привели нам массу оправданий, − сказал генеральный директор TTC Энди Байфорд в пятницу, 16 октября. – В настоящее время компания Bombardier не в состоянии придерживаться своего производственного графика».

Служащие транспортной службы надеются, что Управление TTC «подаст иск или предъявит предусмотренное контрактом требование выплатить компенсацию в размере $ 50 миллионов за нарушение сроков поставки».

Руководству TTC также предстоит рассмотреть вопрос о том, чтобы Bombardier возместили и другие расходы, связанные в первую очередь с необходимостью ремонтировать старые трамваи, которые сейчас ходят по улицам Торонто. Не стоит забывать и о расходах на автобусы, курсирующие по трамвайным маршрутам во время серьезных поломок на путях, а также об оплате работы сотрудников TTC, которые все это время пытались как-то решить вопрос с запаздывающими поставками.

Изначально компания Bombardier обязалась сделать для транспортной службы Торонто 67 трамваев к октябрю 2015 года, но на данный момент город получил лишь 10 рабочих трамваев.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved