Власти Торонто удвоят усилия по борьбе с бедностью (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти Торонто удвоят усилия по борьбе с бедностью

08:34 –

Власти Торонто разработали комплексный план по борьбе с нищетой, который будет обсуждаться исполнительным комитетом в конце октября и, как ожидается, будет окончательно утвержден городским советом в ноябре.

В 2016 году на борьбу с бедностью в Торонто собираются выделить $ 100 миллионов, сообщил член городского совета, ответственный за реализацию нового плана.

«Мы собираем деньги по крупицам из разных источников, − сказала заместитель мэра Пэм Макконнелл, которой ранее в этом году мэр Торонто Джон Тори поручил разработать стратегию по борьбе с нищетой сроком в 20 лет. − Часть финансов – федеральные и провинциальные, часть удалось выгадать при перераспределении городского бюджета, а еще часть может быть получена из совершенно новых источников».

Окончательный отчет городских властей о плане по решению проблемы возрастающего социального неравенства и необеспеченности в Торонто, опубликованный во вторник, 13 октября, будет обсуждаться на заседании исполнительного комитета при городском совете 20 октября. Разработанная стратегия носит поэтическое название «TO Prosperity».

Детали относительно того, на что именно пойдут деньги в следующем году, станут известны только в декабре этого года, когда сити-менеджер Питер Уоллес представит бюджет Торонто на 2016 год.

Пока известно только то, что почти $ 40 миллионов, выделенные Queen’s Park, в 2016 году потратят на социальное жилье.

Еще $ 10 миллионов пойдут на модернизацию старых многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры и т.д.

Оставшиеся $ 50 миллионов, согласно «надеждам и ожиданиям» Макконнелла, должны выделить власти Торонто, которые, как он верит, в 2016 году удвоят расходы на борьбу с бедностью по сравнению с 2015.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved