Мэр Тори: дебаты о никабе «губительны» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори: дебаты о никабе «губительны»

15:51 –

Мэр Торонто Джон Тори заявил, что, по его мнению, дебаты о ношении никаба во время церемонии гражданства «губительны» и идут вразрез с канадской традицией благосклонно относиться к разнообразию.

Тори сделал такой комментарий утром в четверг, 8 октября, во время общения с журналистами около мэрии. У градоначальника хотели узнать его мнение относительно инициативы консерваторов запретить ношение никаба во время церемонии принятия гражданства, а также недавнего комментария Стивена Харпера о том, что в случае переизбрания он запретит носить вещи, закрывающие лицо, и федеральным гражданским служащим.

«Я просто хочу, что эти обсуждения закончились, потому что считаю, что, в конечном итоге, они губительны. Независимо от того, кто по вашему мнению прав, они губительны, − заметил Тори. − Меня спросили на днях, что позволяет нам поддерживать независимость своего «я», когда по соседству находятся Соединенные Штаты, и я ответил – это связано с тем, что здесь мы принимаем разнообразие. Это преумножило и укрепило наши ценности».

Тори сказал журналистам, что он может понять позиции обеих стороны, но очень хочет, чтобы дебаты прекратились.

«Просто я считаю, что эти дебаты будут не очень продуктивными, потому что я не уверен, что тут может быть правильный или неправильный ответ. Я просто надеюсь, что они закончатся», − подчеркнул мэр.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved