Власти Онтарио отложили заявление о финансировании ЭКО (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти Онтарио отложили заявление о финансировании ЭКО

11:53 –

Тем, кто хочет стать родителями и ждет не дождется возможности узнать побольше о программе правительства Онтарио по финансированию экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), придется проявить терпение.

Министр здравоохранения Онтарио Эрик Хоскинс собирался сделать заявление относительно ЭКО-плана провинции сегодня, 30 сентября, но решил отложить его, чтобы провести еще несколько консультаций.

При этом Хоскинс отказался подтвердить слухи о том, власти Онтарио прислушаются к рекомендациям экспертов и исключат из программы финансирования ЭКО женщин, страдающих ожирением, и тех, кто старше 42 лет.

Адвокаты некоторых пациентов добиваются того, чтобы правительство оплачивало процедуру ЭКО для всех желающих, независимо от возраста и веса.

Критик в области здравоохранения от Новой демократической партии Фрэнс Джелинас заметила, что либералы должны принять решение относительно потенциальных участников программы финансирования, основываясь на научных данных, а не исходя из того, какую позицию поддерживает большинство голосов.

В Онтарио около двух процентов детей появляются на свет после проведения процедуры ЭКО. Хоскинс считает, что жители провинции получат возможность воспользоваться новой программой финансирования ЭКО уже к концу этого года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved