Humber Bay Shores нужна станция GO Transit (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Humber Bay Shores нужна станция GO Transit

09:09 –

Пока транспортная компания Metrolinx выбирает между десятками различных вариантов для размещения новых железнодорожных станций GO, два советника ратуют за то, чтобы станция в подотчетном им районе все-таки вошла в утвержденный план расширения.

Советники 5 и 6 округов, Джастин Ди Чиано и Марк Граймс, заявили, что в районе Humber Bay Shores, интересы которого они представляют, непростая ситуация с общественным транспортом, и направили письмо в местное транспортное управление, чтобы поддержать идею строительства новой станции на линии Lakeshore West Line, которая будет располагаться на Park Lawn Road.

«Транспорт в этих двух округах всегда был неэффективным, ходил нерегулярно и многие пассажиры часто просто не могли им пользоваться, − отметил Ди Чиано в пресс-релизе, опубликованном в четверг, 24 сентября. – В 5 и 6 округах сейчас ведется интенсивное жилищное строительство, так что более подходящего момента для модернизации транспортной инфраструктуры, чем сейчас, не найти».

В настоящее время на семи линиях GO в Большом Торонто работают 63 станции. В отчете, представленном управлению Metrolinx в минувший вторник, 22 сентября, говорилось, что, в свете дополнительного финансирования региональной железнодорожной сети, на территории GTHA появится более 50 новых станций. Их месторасположение пока обсуждается.

«Вложив деньги в станцию на Park Lawn, провинция сделает большой шаг к решению нынешних проблем с обслуживанием, парковкой и дорожными заторами для тех, кто пользуется Etobicoke GO Transit, подарив им новые возможности в плане передвижения, причем в непосредственной от них близости», − отметил Граймс.

На данный момент ближайшая станция к Park Lawn − Mimico GO Station, расположенная в 1,5 км к западу от Park Lawn Road. С восточной стороны к Park Lawn Road ближе всего станция Exhibition, расстояние до которой около 6,5 км.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved