Мэры канадских городов обеспокоены «кризисом доступного жилья» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэры канадских городов обеспокоены «кризисом доступного жилья»

15:50 –

Мэр Торонто Джон Тори и его коллеги из пяти других городов Канады призывают глав федеральных партий сформулировать «конкретные обязательства» для борьбы с «кризисом доступного жилья» в стране.

В четверг, 24 сентября, Тори встретился с в Торонто мэром Ванкувера Грегором Робертсоном, мэром Эдмонтона Доном Айвсоном, мэром Галифакса Майком Саваджем, мэром Лондона Мэттом Брауном и мэром Китченера Берри Врбановичем, чтобы обсудить несколько вопросов, среди которых − необходимость привлечения дополнительного финансирования в сферу социального жилья.

В рамках встречи собравшиеся отправились в YWCA Elm Centre в центре Торонто, где прошла пресс-конференция. В ходе нее Тори и другие мэры упрекали лидеров федеральных партий Канады в том, что те намеренно игнорируют вопрос доступного жилья, так ни разу и не коснувшись его в рамках своей избирательной кампании».

«Я надеюсь, в оставшиеся недели избирательной кампании все три ведущие партии взглянут более пристально на проблему социального жилья, являющуюся важной частью того, что они считают самым важным вопросом агитационной кампании, − экономики, − сообщил журналистам Тори. − Это влияет на возможность создавать и сохранять рабочие места в наших городах, и во многом улучшит экономическое состояние наших городов, выступающих экономическими двигателями страны».

В 2014 году городской совет Торонто поддержал рассчитанный на 10 лет план по ремонту неумолимо стареющего жилого фонда Toronto Community Housing стоимостью $2,6 миллиардов, однако до настоящего момента ни федеральное, ни провинциальное правительства не вложили ни цента в эту инициативу, из-за чего TCHC пришлось заколотить досками окна в нескольких зданиях.

Во время пресс-конференции Тори заметил, что федеральное правительство в конечном счете должно наладить постоянную финансовую поддержку строительства доступного жилья, как это было сделано в сфере общественного транспорта, где государство обещало выделять на строительство по $ 1 миллиарду с 2019 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved