Мэр Тори: метро по воскресеньям будет открываться раньше (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори: метро по воскресеньям будет открываться раньше

12:16 –

Совсем скоро метро Торонто может перейти на новый режим работы по воскресеньям, указал мэр города Джон Тори во время интервью вечером в среду, 23 сентября.

В ходе беседы со Стивеном ЛеДрю с канала CP24 Тори упомянул, что он и генеральный директор транспортной службы TTC Энди Байфорд ищут возможность продлить работу в воскресенье. В частности, особенно их интересует возможность открывать метрополитен немного раньше воскресным утром.

«Я обсуждал это с господином Байфордом, − думаю, он уже устал оттого, что я постоянно поднимаю эту тему, − и сказал, смотрите, в 2015 году множество людей собираются ехать на работу или в церковь, и собираются ехать туда на метро от станции Union Station», − сказал Тори.

Сейчас поезда метро начинают ходить примерно с 6:00 часов утра по будням и субботам, и с 9:00 часов утра по воскресеньям. Заканчивается работа метро в 1:30 ночи ежедневно.

В нерабочее время бригады специалистов проводят в метро техническое обслуживание, например, ремонт путей. Для того, чтобы по воскресеньям метро могло открываться раньше, необходимо ужать время ремонтных работ или передвинуть их.

Во время Панамериканских игр, проходивших в Торонто этим летом, метро по воскресеньям начинало работать в 6:00 часов утра.

«Я сказал (Байфорду): это было хорошо, просто фантастика, а теперь давайте сделаем так на постоянной основе, − поделился Тори. − Мы не можем перейти на такой режим работы сразу, но мы движемся к этому».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved