Власти Миссиссаги поддержали строительство мечети (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти Миссиссаги поддержали строительство мечети

14:48 –

Городские советники в Миссиссаге проголосовали в пользу строительства новой мечети на северо-западе города, но только после того, как озвучили идею уменьшить минарет и купол.

Исламский центр Meadowvale предложил построить мечеть площадью 12000 квадратных футов, к которой будут прилагаться молельные, классы и даже спортзал, по адресу 6508 и 6494 Winston Churchill Boulevard, прямо через дорогу от центра Meadowvale Town Centre. Стоимость земли вместе с возведением здания составит в общей сложности $ 4 миллиона.

«Это предложение соответствует всем требованиям по городскому планированию, в том числе касающимся зонирования, парковки и движения транспорта, − говорится в заявлении мэра Миссиссаги Бонни Кромби, опубликованном после заседания Комитета по планированию и развитию вечером в понедельник, 21 сентября. − Жители должны быть уверены, что власти муниципалитета рассмотрят все технические моменты, и будет принято справедливое и непредвзятое решение».

Кроме того, стало известно, что минарет (башня при мечети, с которой раньше призывали жителей окрестных домов к молитве) будет семь метров короче, чем предполагалось ранее, а купол мечети – ниже на три с половиной метра.

На проходивших ранее открытых заседаниях жители района критиковали проект, отмечая, что прихожанам мечети во время религиозных праздников будет мало 115 парковочных мест. Были и те, чье недовольство вызвали размеры здания.

На заседании, которое состоялось вечером в понедельник, несогласных «из народа» оказалось куда больше, чем среди представителей власти. Среди них одинокий голос против принадлежал советнику Пэт Сайто. Она сказала, что готова поддержать идею строительства мечети, если здание будет намного меньше. Кроме того, ее также возмутила автостоянка, слишком маленькая для настолько вместительного здания.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved