Жители Пикеринга будут получать таблетки, защищающие от облучения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Жители Пикеринга будут получать таблетки, защищающие от облучения

14:25 –

Всем, кто проживает вблизи атомной электростанции в Пикеринге, Онтарио, в ближайшее время начнут выдавать таблетки, которые должны защитить здоровье людей в случае утечки радиации на объекте.

Начиная с октября, каждый, кто живет в радиусе 10 километров от электростанции в Пикеринге, по решению Канадской комиссии по ядерной безопасности получит упаковку таблеток, содержащих йодид калия (KI). Эти таблетки помогают предотвратить рак щитовидной железы, вызванный радиационным воздействием.

«Они помогают наполнить щитовидную железу йодом, так что радиоактивный йод не может попасть внутрь нее, и вероятность заболевания раком щитовидной железы сокращается», − сообщил Кен Горман, специалист по гигиене окружающей среды в регионе Durham.

Более 200 000 домов и предприятий, расположенных в непосредственной близости от завода, получат комплекты из упаковок с таблетками и брошюр, объясняющих, надо принимать лекарство. Каждый комплект рассчитан на целую семью. Кроме того, пока йодид калия в таблетках можно купить в местных аптеках.

В случае утечки радиации на АЭС жителей просят покинуть близлежащую территорию как можно скорее. Если это невозможно, Канадская комиссия по ядерной безопасности рекомендует оставаться в помещении и ждать инструкций от властей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved