Пошлина за проезд по Gardiner Expressway на повестке дня (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пошлина за проезд по Gardiner Expressway на повестке дня

11:52 –

На первом заседании после летнего перерыва, которое состоится 21 сентября, исполнительный комитет обсудит возможность ввода дорожных сборов на шоссе Gardiner Expressway и Don Valley Parkway.

В докладе, который будет представлен комитету из 13 человек, изложены различные варианты взимания пошлины, за счет которой будут покрываться расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание автодорог в течение 30 лет.

Среди предложенных вариантов: фиксированная стоимость въезда − $ 1,25, оплата по 10 центов за километр с использованием системы подсчета пройденного пути, похожей на ту, что используется на 407 Express Toll Route. В докладе предлагаются также и более высокие расценки −$ 3.25 за въезд или 35 центов за километр. При повышенных ценах сумму, необходимую на ремонт дорог, можно будет собрать за 10 лет.

Согласно докладу, если на шоссе будут взимать пошлину, общее время, которое автомобилисты проводят в пути, сократиться в среднем на 3-5 минут.

Стоимость модернизации шоссе Gardiner и обслуживания Gardiner и Don Valley Parkway в период с 2024 по 2053 годы оценивается в $ 5,7 миллиардов.

«Я думаю, что мы должны изучить все механизмы получения доходов, и я бы не стала исключать возможность взимания дорожных сборов, − заметила городской советник от округа 27 Кристин Вонг-Тэм. − Я не знаю точно, когда мы их введем, и действительно ли совет согласится на них, но, думаю, настало время задуматься о создании города, который будет выходить за рамки обычного места, по которому движутся машины».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved