Торонто вошел в двадцатку самых дорогих городов мира (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто вошел в двадцатку самых дорогих городов мира

23:02 –

Оказалось, жалобы жителей Торонто на дороговизну города вполне обоснованы. Об этом свидетельствуют результаты доклада UBS Group AG – крупнейшего финансового холдинга.
В 16 ежегодном отчете Швейцарских банков «О ценах и заработках 2015» говорится, что Торонто занимает 12 место в рейтинге самых дорогих городов мира. Правда, в критерии оценки не были включены цены на аренду. Монреаль лишь немного отстает от столицы Онтарио и располагается на 15 строчке рейтинга. Другие канадские города в исследовании не рассматриваются.

Оценка дороговизны городов строится на характере расходов трех человек европейской семьи, потребительская корзина которой состоит из 122 продуктов и услуг. Их стоимость рассчитывается в американских долларах. Кроме того, в докладе рассчитывается и время, в течение которого городским жителям необходимо работать, чтобы позволить себе приобрести тот или иной продукт. К примеру, среднестатистическому жителю Торонто нужно отработать 15 минут, чтобы купить Биг Мак, и 37,2 часа, чтобы заработать денег на iPhone 6 с 16GB памяти.

UBS также рассматривает уровень заработной платы и внутренней покупательной способности для каждого из городов. Торонто по уровню заработной платы располагается на 15 строчке рейтинга, в то время как Монреаль – на 11. Говоря о внутренней покупательной способности, Торонто занимает 15 место, а Монреаль - также 11.

По словам редактора новостей бизнеса Globe and Mail Майкла Бабада, «жители дорогих городов, как правило, хорошо зарабатывают, но Торонто в этом плане слегка отстает».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved