В ТТС обсуждают повышение оплаты проезда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В ТТС обсуждают повышение оплаты проезда

23:01 –

Бюджетная комиссия ТТС сегодня провела встречу, на которой обсуждалось повышение оплаты проезда. Было предложено несколько вариантов изменений цены: повышение стоимости проезда за наличную плату на 25 центов; увеличение стоимости токенов, проездных на день или метропассов; повышение стоимости проезда в среднем на 5-10 центов; создание единого тарифа, который отменит существующие скидки школьникам, студентам и пенсионерам; создание единого тарифа, который отменит скидки школьникам, студентам и пенсионерам только на метропассы и проездные на день. Однако пока ни один из этих вариантов одобрен не был, поэтому вопрос будет обсуждаться на следующем заседании коллегии ТТС, которое состоится 28 октября.

По словам генерального директора ТТС Энди Байфорда, увеличение стоимости проезда необходимо, чтобы ликвидировать $95-милионный дефицит бюджета компании-перевозчика.
Согласно докладу, рассмотренному бюджетной комиссией во вторник, результаты исследования удовлетворенности обслуживанием клиентов ТТС показывают, что люди с более низким уровнем дохода чаще пользуются токенами и метропассами, чем оплачивают проезд наличными. Таким образом, если поднять цену на проезд за наличные, то это непропорционально скажется на пассажирах с низким уровнем дохода. В отчете также сказано, что ежегодно около 9% пассажиров платят за проезд наличными, 21% покупают токены и более 39% пользуются метропассами. Только 2% пассажиров используют PRESTO E-Purse и 1,7% приобретают проездной на неделю.

Стоимость оплаты проезда за наличные не поднималась с 2010 года, когда она выросла с $ 2,75 до $ 3. Цена токена в последний раз менялась в марте – с $2,70 до $2,80, а метропасс подорожал на $8 до $141,50. Представители организации TTCriders заявили, что клиенты устали переплачивать за «поездки в переполненном транспорте, постоянные задержки и неполадки».

Между тем, председатель TTC Джош Колле сказал, что провинциальные и федеральные органы власти должны более активно финансово поддерживать систему общественного транспорта, не только инвестируя в новые проекты, но и вкладывая средства непосредственно в ее функционирование. Согласно утверждениям ТТС, система общественного транспорта Торонто является наименее субсидируемой в Северной Америке.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved