Барбара Финлей назначена временным омбудсменом Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Барбара Финлей назначена временным омбудсменом Онтарио

13:19 –

Либералы назначили в качестве исполняющего обязанности омбудсмена провинции Онтарио Барбару Финлей.

Она будет занимать пост, пока три политические партии не договорятся о том, кому же эта должность достанется на постоянной основе.

Новая демократическая партия хотела продлить срок службы Андре Марина на этой должности, так как он просил оставить его в государственном надзоре на третий срок, но либералы не согласились с таким положением дел, и срок службы Марина истек в полночь 15 сентября.

Лидер правящей партии в Палате Общин Ясир Накви написал своим коллегам из Прогрессивно-консервативной и Новой демократической партии, что оставлять пост омбудсмена свободным даже на один день «абсолютно неприемлемо».

Накви подчеркнул, что правительство должно назначить депутата в качестве исполняющего обязанности омбудсмена, пока стороны не могут выбрать постоянного кандидата на эту должность, потому что Новая демократическая партия «играет в политику».

В понедельник, 14 сентября, Марин провел пресс-конференцию, на которой требовал избрания на третий срок, и критиковал либералов за политизацию самой практики найма на работу и несправедливое к нему отношение.

«К сожалению, нет омбудсмена для омбудсмена, потому что тогда бы я к нему обратился», − сказал Марин журналистам.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved