Торонто не будет претендовать на проведение Олимпиады 2024 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто не будет претендовать на проведение Олимпиады 2024

10:46 –

Мэр Торонто Джон Тори объявил, что город не будет отправлять заявку на проведение в 2024 году летних Олимпийских игр, однако предупредил, что в будущем, вполне возможно, в Торонто пройдут другие крупные мероприятия.

Тори уточнил, что он не говорит Олимпиаде «нет», только − «не в этот раз».

Тори должен был отправить до 15 сентября письмо в Международный олимпийский комитет, чтобы сообщить о готовности города стать потенциальным кандидатом на проведение Игр.

Идея принимать в Торонто Олимпиаду 2024 года появилась сразу после окончания Панамериканских Игр, которые с огромным успехом прошли минувшим летом.

Тори, как и обещал, неоднократно обсуждал эту идею с политиками, спортивными чиновниками и другими заинтересованными сторонами.

Для того, чтобы отправить в МОК письмо с согласием, Джону Тори не обязательно было заручаться всеобщим одобрением, однако, чтобы обеспечить финансовую сторону подачу заявки, ему необходима была поддержка не только городского совета, но и провинциального и федерального правительства.

Торонто уже был городом-кандидатом на проведение Игр и терпел неудачи – в 1996 в 2008 годах. Мэр Тори заметил, что не хотел бы пополнить этот список третьей безуспешной попыткой.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved