Платный проезд на Gardiner Expressway – быть или не быть? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Платный проезд на Gardiner Expressway – быть или не быть?

23:46 –

Система платного проезда на дорогах Gardiner Expressway и Don Valley Parkway могла бы покрыть все расходы на плановый ремонт шоссе и «снизила бы время нахождения людей в дороге», считает исполнительный комитет мэрии Торонто.

В докладе, опубликованном ведомством, говорится, что ремонт Gardiner будет стоить городу около $ 3,8 млрд в течение 30 лет, а содержание Don Valley Parkway - $ 400,000 в год в течение того же периода. Эксперты предлагают два варианта, которые помогут облегчить ситуацию: введение фиксированной платы (открытая система) и плата, размер которой зависит от пройденного расстояния (закрытая система).

Согласно докладу, фиксированный сбор составит от $ 1,25 до $ 3,25 для автомобилей, движущихся в обоих направлениях, а для владельцев грузовиков и фур – в два раза больше. Система оплаты, основанная на пройденном расстоянии, будет похожа на ту, что действует на Highway 407: водители легковых машин платят от 10 до 35 центов за километр, а водители фур – в два раза больше. Стоимость реализации открытой системы составит $ 28 млн, а закрытой - $ 48 млн. В комитете добавляют, что открытая система также дешевле с точки зрения эксплуатации: ее обслуживание и функционирование обойдется в $ 31 млн в год по сравнению с $ 37 млн в случае замкнутой системы.

В ведомстве отмечают, что если городские власти одобрят идею, то «необходимо будет провести более углубленное исследование». Следующее заседание исполнительного комитета состоится 21 сентября.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved