Премьер Уинн пообещала $ 10,5 миллионов на решение проблемы с беженцами (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Премьер Уинн пообещала $ 10,5 миллионов на решение проблемы с беженцами

21:05 –

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила в субботу, 12 сентября, что правительство провинции обязуется выделить $ 10,5 миллионов на разрешение кризисной ситуации с сирийскими беженцами.

«Кризис с сирийскими беженцами – самый страшный за последнее десятилетие, и каждый день конфликты в других странах заставляют людей покидать свои дома, − сказала Уинн. −Мы можем и мы должны сделать гораздо больше для тех, кто нуждается в нашей помощи. Это финансирование поможет тысячам беженцев получить теплый прием в Онтарио и обеспечит им поддержку, необходимую для того, чтобы начать строить новую жизни здесь».

Уинн сделала заявление в центре Corvetti Education Centre в субботу, 12 сентября. По ее словам, Онтарио направит $ 2 миллиона на оказание гуманитарной помощи через Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Всемирную продовольственную программу ООН.

Остальные $ 8,5 миллионов пойдут на то, чтобы в течение ближайших двух с половиной лет оказывать беженцам помощь с поиском жилья и интеграцией в канадскую среду.

Уинн отметила, что власти Онтарио надеются переселить 10 000 беженцев к концу 2016 года.

Жители Сирии массово покидают свою родину с 2011 года, когда в стране началась гражданская война, забравшая более 100 000 жизней.

Уинн заявила, что, по большому счету, все, чем может помочь Онтарио, − это переселить сирийских беженцев в провинцию, и, воспользовавшись случаем, призвала федеральное правительство заняться этой проблемой как можно быстрее.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved